Receta de Muffins de Calabaza para desayunar

Receta de Muffins de Calabaza para desayunar

Si por las mañanas te da pereza prepararte el desayuno, una de las mejores opciones es tenerlo listo para comer nada más levantarnos. Hay…

Si por las mañanas te da pereza prepararte el desayuno, una de las mejores opciones es tenerlo listo para comer nada más levantarnos. Hay multitud de recetas que podemos elaborar el día anterior para desayunar pero hoy os traemos una en particular: Muffins de Calabaza.

Además de ser sanos, ligeros, energéticos y sabrosos, la ventaja de preparar estos muffins es que nos pueden durar bastante si preparamos entre 12 y 24 porciones. Así, con una única inversión de tiempo, tendremos el desayuno listo durante varios días.

A continuación te dejamos la lista de ingredientes necesarios y las instrucciones a seguir para elaborar este rico desayuno.

Receta de Muffins de Calabaza para desayunar

Ingredientes

– 250 gramos de harina

– 225 gramos de puré de calabaza (para lo que necesitaremos aproximadamente 450-500 gramos de calabaza)

– 1 ½ cucharaditas de levadura en polvo

– 1 cucharadita de canela en polvo

– 2 huevos medianos

– 30 gramos de aceite de oliva suave

– 100 gramos de azúcar blanco

– 75 gramos de azúcar moreno

– Una pizca de sal

– 50 ml de leche

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación

Puré de calabaza: Para elaborar estos muffins , lo primero que debemos preparar es el puré de calabaza. Para ello, pelamos la calabaza y la cortamos en trozos grandes. La podemos cocer tanto en agua como al vapor. Vamos pinchando para comprobar el estado de cocción y la retiramos del fuego una vez que esté tierna.

Dejaremos reposar la calabaza en un colador para que se escurra bien y seguidamente la trituramos con la batidora.

Muffins: Una vez tenemos el puré listo, precalentamos el horno a 180°C. Mientras se calienta, tamizamos en un recipiente la harina, la levadura y la canela.

En otro bol batimos los huevos y seguidamente le agregamos el aceite, la leche, el extracto de vainilla y por último el puré de calabaza. Removemos bien hasta que los ingredientes estén mezclados de forma homogénea.

A continuación, mezclamos ambos preparados agregando poco a poco los ingredientes secos (harina, levadura y canela) sobre el bol que contiene el puré de calabaza. Tras cada adición, removemos bien con una espátula.

En este punto preparamos una bandeja para muffins o moldes individuales y los llenamos con la mezcla de todos los ingredientes. Horneamos durante una media hora y listo.

Además de ser perfectos para desayunar, estos muffins también son ideales para la merienda y para llevar al trabajo y recuperar energías durante algún descanso.

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